viernes, 4 de abril de 2008

VENTAJAS Y DESVENTAJAS


VENTAJAS DE CALIDAD TOTAL

El uso de la calidad total conlleva ventajas, pudiendo citar como ejemplos las siguientes:
Potencialmente alcanzable si hay decisión del más alto nivel.
Mejora la relación del recurso humano con la
dirección.
Reduce los
costos aumentando la productividad.
Se concentra el esfuerzo en ámbitos organizativos y de
procedimientos competitivos
Si existe reducción de
productos defectuosos, trae como consecuencia una reducción en los costos, como resultado de un consumo menor de materias primas o sea los productos son de mejor calidad.
Incrementa la
productividad y dirige a la organización hacia la competitividad, lo cual es de vital importancia para las actuales organizaciones.
Contribuye a la adaptación de los
procesos a los avances tecnológicos
Permite eliminar
procesos repetitivos de poco rendimiento evitando así gastos innecesarios.


DESVENTAJAS DE LA CALIDAD TOTAL


Cuando el mejoramiento se concentra en un área específica de
la organización, se pierde la perspectiva de la interdependencia que existe entre todos los miembros de la empresa.
Requiere de un
cambio en toda la organización, ya que para obtener el éxito es necesaria la participación de todos los integrantes de la organización y a todo nivel.
En vista de que los gerentes en la pequeña y mediana empresa son muy conservadores, el Mejoramiento Continuo se hace un
proceso muy largo.
Hay que hacer
inversiones importantes.

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